Другу

Заставь себя про все забыть.
И в этот хмурый день,
Попробуй все грехи простить,
Себе, ему и ей.

Вина налей себе в бокал,
И выругайся вслух.
Поверь лишь в то, что ты устал,
От всех душевных мук.

Она не любит? Что с того? 
Подлей в бокал вина.
Ей будет хуже? Ничего,
Здесь не твоя вина…

А твой друг? Он однажды тебе позвонит,
Скажет: » «Были дела, извини..»
И уже ты не помнишь былых обил,
И наполнены встречами дни.

Ты ту женщину вновь повстречаешь в толпе.
И она тебе скажет : »Привет».
А потом невзначай улыбнется тебе.
Будет вечер у вас тет-а-тет.

Это будет потом, а сейчас пустота.
Наливай, наливай и пей.
Наша жизнь – это в сущности лишь суета.
Не беги от судьбы своей….


Рецензии