тебе

Я криком кричу в беспросвтной погибели,
И прохладный дождь мне лишь серая память
Нашей долгой зимы, когда солнца не видели
Месяцами. Той беды уже не исправить.
Это детства, далекого детства отзвуки,
Посвященного грустной и взрослой печали,
Оно эхом играет с годами поздними,
Но теперь мы и сами  взрослыми стали…
Ты большой человек в непридуманном мире
И я вроде уже не ребенок,
Наше редкое счастье ты пугаешь сатирой
И оно затаилось от нас, как зверенок…
Я ладошки к тебе протяну с теплотою,
Чтоб разгладить смешные морщины сердитки,
Только их бедолаг встреча ждет с пустотою,
А надежда вот-вот  оборвется ниткой!
Человек мой, уставший, не верящий в чудо-
Ты смеешся над всем, что мне кажется светом,
И разлукой убив, ты останешься другом,
Распрощаться примчусь шаловливым ветром!


Рецензии