Альтруизм

Разорвите меня на части –
И раздайте кусочки людям
Может быть тогда мое счастье –
Для них радостью краткой будет….
Может быть моя магма в сердце
Чей-то лед до конца расплавит,
Может кто-то вернется в детство,
Чтобы будущее подправить.
Растяните мне руке на дыбе –
Я обнять хочу миллионы,
Погадайте на дохлой рыбе –
Если верите вы в законы.
Разгоните меня, запустите
В космос темный, где солнце шпарит,
И тогда я зажгусь в зените
Миллиардами солнц-пожарищ!

Нет…оставьте меня в покое…
Ни к чему жертвоприношенья…
Лучше мне оставаться слепою,
Чтоб не видеть ваши мученья….


Рецензии