***

Счастье от нас скрывается в солнечном сне.
Водой притворяется ранящий стаявший снег.
В заоблачной выси раскинулись вечные дали:
Просторы земли, давно нам обетованной –
В сердечной долине страна без названья.

Где стопы, без устали мерять готовые время?
Глаза, что не слепнут от солнца, отринувши землю?
Где души, способные вынести звуки предельного света?
Откройся мне, тайна, вопрос без ответа – кредо.

Уста, что молчали о главном – прожили эпохи.
Цветок, что дождя ждал – расцвел из земли засохшей.
И крылья – о, крылья! – встречают приветствия ветра.
О, Солнце, мой брат! О, путь в бесконечное небо!
 


Рецензии