В северном павильоне ночью размышляю о древности

Одинокие сосны тоскуют на склонах.
                Перечерчено лисьими тропками поле.
                Лист кувшинки дрожит на мелькающих волнах,
                Уплывает рекою в далекое море.

                Не могу я ужиться с осенней погодой -
                Я не сплю и вздыхаю о летних сиренях,
                Но приснились мне нынешней ночью холодной
                Желтолицые воины в бронзовых шлемах.


Рецензии
Что ты чаешь увидеть во сне , кроме стали?
Города умирали, порождая пустыни.
Желтолицые воины плесенью стали.
Плесень тысячу лет. Сердце стынет и стынет.

Cоледад   20.03.2004 00:05     Заявить о нарушении