Осень

Золотыми нитками по серому холсту
Осень вышивает свои будни.
На своем сезонном боевом посту
Ветер ей поет на паутинках лютни.

Взрыв последний счастья чудится вокруг
Перед зимним долгим серо-белым сном.
То уж будет праздник снегопадов, вьюг….
Хорошо, что это будет лишь потом.

А пока последним языком-лучем
Солнце по щеке лизнет, как любимый пес,
А пока не будем думать ни о чем!
Даже про погоду, что обещал прогноз!


Рецензии