Художнику моей жизни

Ты рисовал меня с натуры,
Твои глаза смотрели в пол,
Ты был смущен моей фигурой,
Как страстно прятал ты свой взор!
Потом, немного осмелевший,
Ты взял холсты и кисти взял,
Улыбкой, будто охмелевшей,
Ты контур чувства рисовал.
Ты смело брал палитру в руки,
Ты – мастер смешивать цвета,
Смешал ты чувства и разлуку,
Творили тени чудеса!
Потом ты добавлял детали –
Улыбку алым, щеки в цвет,
А я довольствовалась малым –
Быть вдохновеньем столько лет!
И вот – закончил ты картину,
Поднял глаза, последний штрих..
В углу, где солнца паутина
Ты набросал вот этот стих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.