*** Куда ты мчишься, грязная степная кобылица?.. , с4

Куда ты мчишься, грязная степная кобылица?
Куда металл своих подков
Стремишь, поверив небылице
О счастье вечно лживых слов.
От стада гордо оторвавшись,
Во весь опор рванула ввысь,
В обмане так и не сознавшись,
К вершине под гору летишь.

Нет, скифа черт ты не носила,
То узкий ненависти взгляд,
И подлости гримасы сила,
И зависти дремучий яд.
Ты на гору первее первых,
Угробив воз и вожака,
Взлетела, почестей несметных
За подвиг жаждала, ждала.
Но ужас! Остальное стадо
В обход идет и в горизонт
Упрямо движется и радо...
Но снизу слишком близок фронт,
И лишь тебе с небес виднее
Как он далек, как он высок,
Но отставанья рост страшнее
И медлить некогда - прыжок...

И вот несешься ты, быстрее ветра
В обрыв по краткому пути,
Заставив смолкнуть хохот света,
Степная кобылица, вдаль лети!


Рецензии