Сказка о грехопадении
человека, в которой нет мозга". М.ЗАДОРНОВ
Много тысяч лет назад
На Земле был Райский Сад,
Где резвились на поляне
Антилопы, львы и лани,
Волки, овцы, зайцы, лисы
И коты, и даже крысы.
Жили в мире, дружбе, ласке,
Как бывает только в сказке.
Но в один прекрасный час
Бог-Отец придумал нас,
Ну, а если быть точней,
Сотворил Господь людей.
Был один Адам вначале,
Счастлив был и беспечален,
Не ругал судьбу свою,
Как ни как, а жил в Раю.
Но случилось раз несчастье,
Как-то вечером, в ненастье,
Оступился он, упал
И ребро себе сломал.
Бог решил ему помочь,
И на следующую ночь
Создал из ребра Адама
Привлекательную даму.
А назвал он эту деву
Просто и красиво – Ева.
И бесхитростный Адам
Рухнул к Евиным ногам.
Жили дружно, неразлучно,
Но вдвоем немножко скучно,
Только где ж найти друзей?
И вот тут явился Змей.
Наш Адам не ждал подвоха,
Змей так Змей, совсем не плохо,
Жаль, конечно, не мужик,
Но со временем привык.
Еве тоже развлечение _
Змей мастак на сочинения,
Знает кучу новостей,
А язык то без костей.
Так и сыпет прибаутки,
Анекдоты, байки, шутки,
А однажды, между делом,
Рассказал он ей про древо,
Намекнул, что там растет
Для людей запретный плод,
Мол, не сыщешь в Райской чаще
Ты того продукта слаще.
Услыхав про этот плод,
Ева уж не ест, не пьет,
Погрузилася в нирвану
И обдумывает планы,
Как бы древо отыскать,
Да запретный плод достать.
И однажды той идеей
Поделилась с другом – Змеем.
Ну, а тот, конечно, рад,
Ловко все подстроил гад.
Еву к древу он отвел,
Сам подлец залез на ствол.
Наблюдает с высоты,
Как сбываются мечты,
Радостно хвостом виляет,
Ветку ниже наклоняет,
Чтобы Ева без труда
Дотянулась до плода,
И отведала скорей
Фрукт, запретный для людей.
Ева, сколько было силы,
Плод заветный ухватила
И пустилась наутек,
Чтоб Всевышний не засек.
Добежала до порога,
Успокоилась немного,
Пригубила сладкий плод
И спокойно мужа ждет.
Тот пришел домой усталый.
Ева - тут как тут, и стала
Мужа милого просить
Плод заветный надкусить.
Муж вначале испугался,
Плод отведать отказался,
Дескать, не хочу быть вором,
Но… поддался уговорам.
С Евой наперегонки
Плод кромсают на куски.
В общем, оба хороши,
Но, коль грешить, так от души.
Тут то все и началось:
В Райский Сад проник хаос,
А поляну в тот же миг
Огласил предсмертный крик-
Львы накинулись на лань.
Видит Бог: делишки дрянь.
Чтоб спасти хоть часть зверей,
Нужно действовать быстрей.
Вызвав Еву и Адама,
Он вопрос поставил прямо:
Тот, кто съел запретный плод,
Пусть теперь в грехе живет,
Размножается, как мухи,
Но при этом терпит муки.
И, на лица не взирая,
Бог изгнал людей из Рая.
Две минуты наслаждения
Привели к грехопадению,
И с тех пор Господь нас всех
Не простил за этот грех.
Ну, а кто же виноват
В том, что люди все грешат?
Есть один простой ответ:
ЛЮДИ, В РЕБРАХ МОЗГА НЕТ!!!
Свидетельство о публикации №103102800535
Анатолий
Рижанин 06.06.2005 20:08 Заявить о нарушении
Надежда Шугай 06.06.2005 20:16 Заявить о нарушении