Утро

Я ушла…
Громко хлопнула дверь.
На прощанье ни слова,
                ни жеста,
                ни взгляда.
Сердце сжала жгучая  боль – так надо!

А кругом невесёлые сонные лица,
Под ногами скрипит чуть растаявший снег…
   
      Вокруг ни души, а какие-то блики, тени, оболочки людей. Пустые, бездушные, они проходят мимо меня. Ветер. Всюду, заполняющий собой всё пространство, ветер. Холодный, пронизывающий… Ветер проходит сквозь людские одежды, сквозь меня. Кругом ни души.
        Просто. Всё очень просто. Я иду домой (но у меня нет дома). Я разговариваю (но рядом со мной – ни кого).
         Крыша- это небо над головой. Темное мрачное. Словно мешок, набитый соломой, который вот - вот свесится на землю.
       Сегодня я ушла от него. Но это совсем не важно. Сегодня я потеряла, уже ставший мне таким родным, чужой дом.
       Потеряла крышу, стены, люстру, уютный зелёный диванчик, на котором было читано перечитано столько книжек, любимую драцену на крашенном подоконнике, которую я часто забывала поливать. Всё! Я потеряла всё. Даже облезлого рыжего кота (которого я иногда подкармливала) живущего на нашей лестничной площадке. Нашей…
       Мне никогда не было так холодно, как сегодня. Конечно, на улице  уже зима. Я поплотнее укутываюсь в пальто. Но холод идёт изнутри.
       Неужели я потеряла и частичку своей души - тепло?
        Я иду … А солнце давно оставило свои тщётные попытки проникнуть своими лучами- пальцами ко мне. А тучи всё сильнее сдавливают землю. А деревья всё ниже гнутся в рабском поклоне. А я иду. И всё очень просто. Ведь всё скоро забудется.


Рецензии