Первый снег

Новый снег на асфальте черном.
Сердце корочкой льда подернуто.
Все слова аккуратно завернуты
И разложены – кажутся вздорными.
Первый снег… крах-начало жизни.
Что еще может быть лаконичней?
Я сама себе непривычна
В ярком платье на собственной тризне.
Новый слог отчеканил страницу
И вприпрыжку бежит все дальше.
Все, чего я боялась раньше,
С первым снегом смогло открыться.
Новый снег на окраине мира –
И зима обнимает душу.
Я огнем тишины не нарушу.
Дай мне силы, жизнь, дай мне силы!


Рецензии