***пародисту***

ПОСЛАНИЕ-1

Ты утверждаешь, что стихи – портреты,
В них чувства лучшие воспеты,
А сам ты пишешь то про ротик,
То про любимый свой животик.

Позволь, дружище, дать совет,
коль написал ты свой портрет,
так думаешь на нем изъянов нет?

ОТВЕТ ПАРОДИСТА

Я понимаю - не впихнуть животик,
Но на портрете чётко виден ротик...)))
Портрет, в котором нет штрихов-изъянов
Скорее рисовали с обезъяны...

ПОСЛАНИЕ-2

Влекущий, интригующий ответ
С трудом представлю я сюжет,


Как Пародист пытается в портрет,
Скривив свой горячо любимый рот
Впихнуть еще зачем-то свой живот.
Такой уж у него менталитет…

А что касается портретов без изъяна,
Так не пойму - при чем тут обезъяна?
Давай начистоту, чтоб не было обмана
Рассмотрим  на портретах лица,
              что сделаны рукою Тициана.

На лицах - ураган страстей,
а на иных - коварство всех мастей,
изъянов разных, как камней.

А обезьяна, часто пародируя людей,
считает, что она красИвей и мудрей.


Рецензии