вмёрзли в лёд обрывки жёлтой осени
Сжался день от холода в комок.
Закусило небо губы до́ сини,
в том ему мороз чуть-чуть помог.
Замерло в молчании летаргическом
всё вокруг покоем до весны.
Даже солнце чисто символически
режет глаз из недр голубизны.
Ждут поля с арктических обителей
в дар иль дань: пуховых покрывал.
И стоят деревья в белом свитере,
кто-то за ночь им его связал.
В сон готовится река - поспешница.
Нагулялась - хватит! Надо встать.
Будет долгой ледяной столешницей
в губы неба полыньёй дышать.
Ветерки сменили ветры нервные,
скоро очередь до вьюг дойдёт.
И наверняка, а не наверное,
всех зима к себе в постель возьмёт.
Всем закроет окна гжельской росписью,
из печей поднимет тёплый дым,
скроет ото всех обрывки осени,
вмёрзшие в остатки первых льдин.
Свидетельство о публикации №103102800409