Холодный город

Фантастический мрачный город
Сказочный тусклый кошмар
Бульвары. Осенний холод.
И нищеты оскал.
Запах листьев, хмельной и терпкий
Стон ветвей, чьи-то крики, плач.
Рвется сердце, словно из клетки.
Этот город  - его палач.
И мечтаешь заснуть, но не спится,
Здесь хочется все забыть…
И мелькают тупые лица,
Коим лучше вовсе не жить.
Здесь хочется петь и плакать,
Рассмеяться - и шею в петлю.
Плюнуть с горечью в липкую слякоть –
И сказать: «Я тебя люблю».


Рецензии