Обожествление Иуды

Познать божественность Иуды
Пытаюсь я, отринув зло...
С высоким тщанием зануды
Читаю книги... Мне тепло,

Когда уравниваю вкупе
С добром предательский запал...
Всё истолку в единой ступе...
За что ж Христос бесславно пал,

Своих апостолов лелея?
Неужто годы зря прошли,
И Вифлеем, и Галилея
Напрасно скорбью изошли?

Иуде памятник воздвигнуть
Не раз пытались и не два.
Об их судьбине незавидной
Теперь нам вспомнится едва.

Сначала был венец терновый,
Потом Освенцим, черепа,
Модель арийской жизни новой,
И бессловесная толпа.

.....................

...Покорно шли под знамя орды,
Внимая ужасам войны,
Под руководством пьяной морды
Верша разгром своей страны.

Всех заклеймили. Злое племя
Сомкнуло щупальца под туш,
Своё отравленное семя
Впустивши в лоно наших душ.

Никто не понял, что подмена
Сулит собой большую кровь.
И яд экумениста Меня
Распял Святого Сына вновь.

Процесс закончен. И двенадцать
Теперь в иудстве все равны,
В шизофреническом запале
Иудой снова сплочены.

А что ж Учитель и Наставник?
Увы, он не воскреснет вновь,
Когда мы все в инстинкте стадном
Отвергнем чистую Любовь,

Что он в себе являл вовеки,
И ныне, присно, и всегда...
Иуда станет Человеком
С подачи нашей без труда.

Глумится чернь. Христос страдает,
Распят, как прежде, на кресте.
И за Любовь он умирает...
А мы не вспомним о Христе:

Теперь у нас иеговы, будды,
Нет больше места для Христа...
...Но скоро День настанет Судный -
Всё встанет на свои места.


Рецензии