Цикл Настроения

      ОСЕННЕЕ
Холодно. Дождь и ветер.
Закончился день, и вечер
огнями зажёг витрины
баров , кафе, магазинов,
где манекены одеты
в меха. Было жаркое лето,
и куклы без сожаления
проводили природы явление.
На улице - редкий прохожий,
завёрнутый в плащ, - ничтожен,
уныло бредёт навстречу.
Я мимо пройду и замечу
его настороженный взгляд.
Холодно. Домики в ряд
с римских времён дожили:
колдуньи при свете луны
под крышами здесь ворожили.
Спешу в ресторанчик "Storchen",
где дамы играют в покер,
забыв про вино и раклетт.
Helvetia шлёт вам привет!

Октябрь 2003г.


      МЕЧТАТЕЛЬНОЕ
За глухой стеной монастыря
Тихо тень ступает....Это я.

Март 2004г.


Рецензии
На глухой стене монастыря
Чья-то тень...О, Боже! Это я...

Сергей Пестов   20.12.2004 02:21     Заявить о нарушении