Чеченские
чеченских кампаний посвящается
***
Мой брат уснул, но и во сне
Сжимает крепко автомат,
Ну, на войне, как на войне,
Вот выпал шанс и спит солдат.
Сегодня снова сорван банк -
Не впишут имя в похоронку,
Не тронет писарь чёрный бланк,
Нить бытия не лопнет звонко.
Твою не опозорят честь
Писак мазня и ложь Иуды.
Мой брат пока мы в мире есть,
Я за тебя молиться буду.
Кавказский пленник
Не вернувшимся из
чеченского плена
Он уйдёт не отпетым
Ярким солнечным летом.
Он, рождённый поэтом
Не для мира сего.
И под небом Кавказа
Утром, после намаза,
Горцы в землю чужую
захоронят его.
А в России, в глубинке,
Где живут по старинке,
Где сады тонут в дымке,
А туман – молоко,
Сердцем чуя тревогу,
Вдаль глядя на дорогу,
Мать уронит слезу
И вздохнёт глубоко…
1996 – 2001г.г.
Свидетельство о публикации №103102800191
Я не убит тогда в Чечне,
на той бессмысленной войне.
И вы, ребята,
не остались
лежать в земле
чужой тогда..
Мы с вами никогда
не расставались.
И вы в душе моей остались навсегда..
Памяти солдат первой
чеченской войны.
"Я принимаю жизнь свою,
Как дар судьбы на поле
битвы.
И песнь последнюю пою
Друзьям, всем тем,
кто не убиты."
"Я не участвую в войне,
война участвует
во мне.."
Алекс Русов 3 17.11.2022 05:21 Заявить о нарушении