Снежная ведьма

Снежная ведьма стучит в окно -
Смотрит в сны, смотрит в душу,
Перелистывает мягкие пряди
И гладит страницы бесшумно.

Зима, это снова зима!
Белые точки сыплются, крошаться.
Хочешь, пойдем смотреть, как
Мир становится белым сном?

Снежная ведьма ходит по крыше,
По черной полоске края, обрыва,
И ветер треплет белые волосы,
Заглаживает легкие следы.

Когда это, белое, станет водой,
Когда страницы превратятся в лед,
Проснется спящее - я, возможно, решу,
Что было не так уж и плохо.

24.10.2003


Рецензии