Молитва
Услышь молитвы искренней слова,
Не буду ни о чем тебя просить я,
Сказать спасибо, в храм к тебе пришла.
Благодарю тебя, Отец небесный!
Что душу терпеливо мне кроил,
Одел её не в грубый холст, бесцветный,
А нежным шелком ласково укрыл.
Ты слышал, слышал все мои проклятья,
В минуты слабости тебе кричала я:
« За что ты сыплешь на меня несчастья,
Возьми мой разум, а душа моя!»
Ты молча дал все то, о чем просила,
Мой разум вырвал, душу, кинув о порог,
Была твоей пощечиной смерть сына,
Моей гордыне горький дал урок.
Душа во мне, распятая стонала,
С груди срывала я нательный крест,
Тебе его швырнула в стенах храма,
Ты все стерпел, небесный мой Отец!
Я помню, как смотрели вслед старухи,
Они крестились боязливо по углам,
А ты, немой свидетель, моей муки,
Вслед ангела-хранителя послал.
Моей душе не дал сгореть дотла ты,
Поднял голубку падшую с земли,
Теперь я знаю, как страдал когда-то,
Твой Сын, распятый за людей грехи.
Господь! Перед тобой склоняясь,
Я в храм пришла не милости просить,
Тебе молитву в небо посылая,
За все спасибо буду говорить.
Свидетельство о публикации №103102800160