Ива

Когда сентябрь трогает листву,
Меняя цвет в ещё пушистой кроне,
Деревья, сбрасывая по листу
Ещё играют в птичьем перезвоне
Вы посмотрите, как прекрасна ива -
Зелёных кос красу не потеряв,
А опустившись над прудом игриво
Поёт с ветрами средь осенних трав.

Когда октябрь, кроны проредив,
Раскрасил рощи медью с позолотой,
И землю листьями цветными устелив
Деревьям ласково нашёптывает что-то
Вы посмотрите, как прекрасна ива -
Не уронив ни одного листка
Лишь кистью осени подкрашена лениво
Густые косы пожелтив слегка.

Когда ноябрь свой подвёл итог,
Убрал траву и оголил деревья
И в свой последний день зиме помог
В преддверье холодов, снегов в преддверье
Вы посмотрите, как прекрасна ива,
Не почернев от скорби по листве
Лишь ветви рыжие печально опустила
К промёрзшей, жаждущей снегов земле.

И осень и зима и лето -
Пускай проходят года времена
В любое время ива празднично одета
Всегда прекрасна и всегда грустна.


Рецензии