Симоновой Ольге Петровне посвящается
Спешу поздравить я первым тебя.
Хоть и знаю - не буду я первым,
Но знай, что помню тебя.
Я помню часы тех уроков, когда вы с указкой в руке,
Стояв у доски, рассказали про важность числа в падеже.
И помню я ту запятую, что в диктанте я пропустил,
И помню, как ты, мой учитель, снова мне форму ту объяснил.
Помню работы на тему "глагол", где "Иван неумело всех бреет".
И все тот же Иван, в одночасье, неумело "конвертики клеит".
И про юношей ветреных помню, и про ветренный день за окном.
Никогда я о них не забуду, ведь учил я ваш каждый закон.
Пусть прошло уже время, когда на уроки я к вам приходил.
Но теперь я скажу без смущенья, что ваш каждый урок я любил.
До сих пор я помню про сейф, что хозяина ждал своего.
И сейчас, покинув те стены, как сейф, жду урока хотяб одного...
Без вас не так разнообразна и "русским" не полна
жизнь гордая, простая простого математика.
Ведь русский отрадой был для меня, хоть и часто домашку не делал.
А сейчас понимаю, что в русский отдавался душой я и телом...
Ольга Петровна, любимый учитель, сейчас вам хочу пожелать:
Здоровья, Успехов и Счастья, да и нас порой вспоминать.
Пусть вам светит солнце по жизни, пусть согреет любовь в холода!
А я уж прорвусь в этой жизни. Дортман Игорь - Ваш ученик навсегда.
Свидетельство о публикации №103102801569