Субботний день

Бледное солнце субботнего дня
Тихо клонится к закату.
Такая судьба: ты идешь от меня
И нет уж надеждам возврата…

Такая судьба, но промашка моя –
Я сам, как глупец, все напутал.
Надеялся я, что всё так, как казалось,
Что счастье опять вдруг вернулось.

Глупец, фантазер, мечтатель ты юный,
Вот сейчас ты сидишь оскорбленный, угрюмый.
Понимаешь теперь, что есть слово «судьба»,
Забывая при этом про слово «борьба».

Ты привык получать всё сразу и быстро,
Не зная притом, что всё это не чисто…
Ты знать то не знаешь, что каждый намек –
Не повод для действий, а лишь только пролог…

Ты любишь мечтать,
Но мечты – не реальность,
А у жизни суровый закон.
Да и счастье ведь тоже – не букетик цветочков,
А гордый прекрасный дракон.

Счастье парит над главами людей,
Но не каждый способен сражаться.
Ведь легче солгать, чтоб его получить,
Чем за счастье сквозь боль пробиваться.

Солгать может каждый, но в жизни тогда
Наступит, конечно, неудач череда,
И счастье уйдет за решеньем проблем.
И ты, юный лжец, остаешься ни с чем.

Последний совет я хочу тебе дать:
«ведь лучше подумать, чем что-то сказать».
Неправильный выбор погубит тебя,
И счастье уйдет – все покинет тебя.

                21.09.2002


Рецензии