Костер на холме

Огня языки мелькают во мгле.
Это костер горит на холме,
Вселяя романтику во всех, кто вокруг.
И каждый теперь там каждому друг…

Каждый мечтает о чем-то своем,
Сидя задумчиво перед огнем…
Один о добре, второй – о деньгах,
Но как не без этого – есть и дурак.

Он тихо сидит, глядя на огонь.
И тихо надеется, чтоб закончилась боль.
Боль от любви терзает его.
Просто так не отступит – надо делать добро

А он ведь дурак, он глупец, фантазер
Ведь глупо же верить, что он «душевный орел»!
Никак не поймет, что боль не пройдет,
Что двигаться надо – и только вперед.

Никак не поймет, что лишь только движения,
Успехи, удачи, порой огорчения,
Лишь только они заглушают всю боль,
Лишь только они помогают порой.

Не надо печалиться, бездейственно ждать.
Ведь жизнь ещё может, вдобавок, сломать…
Ты встань! Не сиди! Ты кидайся в бой!
И пусть счастье и радость прибудут с тобой…

                21.09.2002


Рецензии