Ещё вернусь

Не помню Дома, возвращаться нет причин.
Но мой билет разорван, время вышло.
Мне кажется, что в зале я один,
И всё же, кто-то надо мною дышит.
Здесь реставрация победы над Врагом
И гобелены радости и боли,
По-прежнему не зная своей роли,
Я вынужден считать всё это сном...
Играй, рви струны, не возьмёшь с собой
Ни лат своих, ни длинных мемуаров.
Смеётся бог, отравленный ситаром,
Готов всех смертных вызывать на бой!
С рождения считаю свои дни,
Сеанс так короток и, в целом, не осознан...
Я время чувствую так пагубно и остро...
Я не хочу опять брести в тени...
Приятно видеть, как танцует день.
Не надоест мне никогда. И пусть
Сегодня я всего лишь тень,
Сюда, надеюсь, я ещё вернусь...


Рецензии