Разговор с Душой

Осень. Вечер. Тучи. Иней.
Я сижу во тьме один.
- Ты со мною?
- Да, мой милый. Я с тобой на всем пути.
- Что же делать? Может к дому?
- Нет, давай скорее в жизнь!
- Но ведь дома, но ведь дома…
- Давай, вставай, поторопись!
- Я не могу…
…….
- Давай споем отваги песню, чтоб силы влить в тебя, родной!
- Нет, давай уж лучше к дому, а там споем про путь домой.
…….
- Ну ладно, к дому, так уж к дому…
…….
- Хотя постой! Давай-ка в жизнь!
…….
Последний вздох, усилие воли и шаг вперед: от дома в высь.
…….
- Ты молодец!
- Спасибо, воля! Пришла на помощь, как и ты.
Еще одно усилие воли…
Огонь, пожар – горят мосты…


Рецензии