Цепи

Город спит, лениво дышит
Печными трубами домов.
Ворочаясь гремит тоскливо
Цепями собственных оков.
И снятся ему сны в просторах,
Где чистый воздух, где поля,
Где травы стелят и так звонко
Вздыхает от любви луна.
Там где туманы вместо смога,
Ручьи и реки, а не стоки,
Где смотришь в даль не через стёкла –
Не держат двери или окна.
Он спит и видит деревушку,
Вздыхает о своей судьбе
И с содроганьем понимает,
Что счастье всё же в простоте.
Он бы проснулся и сорвался,
Но слишком много злых замков,
Не понимая, что терял он
Лишь цепи собственных оков.


Рецензии