Тщеславие

Он по незнанию отрёк источник смысла,
Противоречием измотанный извне –
Затмившись, светлое окрасилось корыстью,
И невозможным погасить сие в себе.
О, лик тщеславный, отражением зеркальным
Проникнув в мысли, не жалеешь глаз,
Пред тем, как лес испепелить пустыней,
Не ты ли к трону преподносишь нас.


Рецензии