Сомнения

Сомнения сковали мысли –
Верю ли в то, что я пишу,
Хотим ли видеть то, что ищем,
И в том ли свет, что отыщу.
Какой покой хотим мы видеть –
Всей суеты себя лишив,
И как других счастливей сделать,
Своей души не прокормив.
Как сделать шаг, что будет верным,
Сомнений в том не находя,
Идти в перёд по твёрдо почве,
И знать, что всё это не зря.
Как в даль смотреть открытым взглядам,
Как не придумать в людях нож,
В пыли не наглотаться яда,
И не поверить в чью – то ложь.
Как жить творя добро для близких,
Ведь каждый хочет своего,
Кто – то увидит благо,
А кто – то разглядит в том зло.
Как смысл обернуть словами,
И избежать их пустоты,
Как мысли донести до слуха –
Их понимания найти.
Как обратить глухие стены
В границы – с окнами, с дверьми,
Не истоптав чужой дороги –
Открыв в свою лишь дверь войти.
Как быть собою на распутье,
Как не запутаться в следах –
Прошедших предо мною судеб,
Не стёртых временем в годах.
И как копаясь в сиих вопросах,
Не забросать в себе ответ.
Как Быть мне, что бы не Исчезнуть,
И как пройдя оставить след.


Рецензии