Лесть

Ах, лесть, ты сеешь искушенье,
Но сласть твоя воротит отвращеньем.
И приторные речи о достойных
Сквозь зубы называют откровеньем.
И ложь, по помыслам - твоя сестра,
В деяниях своих честней тебя,
Она солжёт, подписываясь ложью,
А ты же лжёшь, не видя в том греха.


Рецензии