Она не пришла..

Он поднял руку  и посмотрел на часы.Было 17:00. " Нет, не опоздал " -,подумал он.  " Через 10 минут она придёт. "  Улыбаясь присел на скамейку и смотрел на море. А в руках держал букет алых роз. Он о чём-то думал. Мысли были далеко. Иногда улыбался и тихо шептал что-то,напевая любовные песенки.И ждал её.Но прохожие смотрели на него косо.Словно он делал что то непонятное. И цветы как будто завяли на руках.И капельки росы на них  что то хотели сказать.А он не понимал.И ждал.Ждал её ,любимую. Они уже 8 лет  здесь встречались .И не смотря на жизненные проблемы,всегда были вместе.И это место являлось  для них убежищем от посторонних глаз.Здесь всегда было безлюдно.Но сегодня это место было чужим,около скамейки бегали детишки и старики сидели спорили  о чём то своём.И изредка смотрели на него  что то говоря.А он стоял с улыбкой на губах и не слушал их.И как всегда ждал её, смотря на летающих птиц . Он знал,что она придёт.Нет,он не знал ,а был уверен ..Она должна придти и всё.Но посмотрев на часы он увидел,что уже 18:00.А её всё нет и нет.Ему стало плохо.Он начал волнаваться.Мысли перемешались в глове. "неужели она не придёт,или её не пустили,а может случилось что то а может она передумала ?"  " но нет,не может быть. она сейчас точно придёт " . Но он прекрасно видел  глаза прохожих и их пустые взгляды что то хотели сказать,но не решались. Капельки катились по лепесткам. Чайки громко кричали. "Что же случилось " пробормотал он. "Да скорее всего она не придёт.Ведь уже 18:30.Лучше я пойду к ней и поставлю цветы около неё.Пусть знает как я её люблю " - подумал он.Но  он не хотел уходить и надеялся ,что она всё же придёт.Его не волновали взгляды и пустые слова.Он любил и ждал.... Уже стемнело а она всё же не пришла.Капли слёз катились по шекам.Он всё знал.Знал почему её нет,и знал что хотели ему сказать холодные  и равнодушные взгляды.Знал о чём плакали цветы.Слезинки рвали душу на части.И он решил пойти к ней сам. И опустив голову тихо зашагал к кладбищу....


Рецензии
Дочитала до конца и чуть не заплакала. Так печально...:(

Людмила Ливнева   11.11.2003 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за то что прочитала. Очень надеюсь,что понравилось ...

Асина   11.11.2003 23:15   Заявить о нарушении
Конечно, понравилось. Иначе ответа и быть не могло: эмоции – это, как говаривали древние греки, проявление катарсиса, то есть очищения души с помощью искусства (так, дефиниция вольная, попрошу никого не придираться ;-)).

Людмила Ливнева   14.11.2003 00:08   Заявить о нарушении
Ясненько *) Ещё раз спасибо

Асина   13.12.2003 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.