Моему продажному знакомому

За все прелести сей бренной жизни
Душу продал ты без сожаления,
И Мамонне, как славной Отчизне,
Ты служил не одно поколение.

Теперь ходишь и унижаешься,
Все надеешься, друг, на прощение.
Поздно, милый: никто не нуждается
В душе, бывшей в употреблении.


Рецензии