Новая жизнь

Новой жизни в глаза посмотреть,
И заплакать её чистотою.
Мы забыли, как мир лицезреть
В бесшабашном, забвенном покое.
Переполненный истиной взгляд
Молчаливою мудростью дышит,
Жаль, не может он нам рассказать,
Что недавно еще видел свыше.
Он научится слову тогда,
Когда всё, как и мы позабудет,
И тогда вступят в силу года,
И все истины время рассудит.
Эту юную жизнь на руках
Мы подносим к началу дороги,
Но наступит мгновенье, когда
Нам помогут идти эти ноги.


Рецензии