Ей

                Бросая за спину слова,
                Пыль с циферблата поднимаем.
                Не обратимы в спять года,
                Но где-то в глубине мечтаем…

Я называл тебя собой,
Так думал: это не делимо.
Я называл тебя зорёй –
Ночь пустотою уязвима.
Я называл тебя окном,
В котором видел всё иначе,
Я называл тебя теплом,
Пришедшим ласковой удачей.
Я озером тебя назвал,
Зеркальной гладью отражений,
«Ты океан», - тебе шептал,
Топясь в бездонье откровений.
Болезнь моя, не отрекаясь,
Я обречённо сознавал:
Моё лекарство - в серой жизни
Тебя лишь в красках принимал.
Ты настоящим состоялась,
Душой своей тебя вкушал,
Я будущим тебя назвал бы,
Но где-то в прошлом потерял.


Рецензии