Изгой

Я всегда был тем, кем я должен был быть,
Я не мог страдать, я не мог любить,
Я не мог спасать, я не мог губить,
Я не мог так жить…
Чувства чужды мне, были как во сне,
Жить спокойно мог, только лишь во тьме,
Лишним вечно был, не только на земле,
Состраданье и любовь, неизвестны были мне,
Разум был во мгле, красной тишине,
Холодной суете, в колкой темноте,
Слышали ли те, что утонули в суете,
Денег темноте, жизни тесноте,
Женской красоте…
Видели ли те, знали ль обо мне,
О том, кто был во мгле,
Кто из тьмы вышел пешком,
Хоть и въехал на коне,
Кто испытал всё на себе,
И на собственной судьбе,
Кто устал, хотел покоя,
До последнего держался стоя,
Кто в итоге стал изгоем…


Рецензии