У разбитого кувшина
И грустно на кувшин глядела.
Разбилось чудо гончара
И вся вода в песок ушла.
Но,в этот миг,из поднебесья-
Богиня этого предместья:
Венера-чудное создание,
Любьви вершительница здания,
Всю сцену эту наблюдала.
Ей тоже грустно что-то стало.
Она назад оборотилась
И к мужу с речью обратилась:
Прошу Арес,оставь все войны.
Пусть будет миг везде спокойно.
Пусть прекратяться крики,стоны.
И никому не будет больно.
А эта сцена,что пред нами,
Пусть вечно остается с нами.
Пусть из кувшина струйка льется.
И,все кто любит,пусть напьется.
И в миг все так вот и свершилось.
И в вечность все оборотилось.
Частенько пары здесь бывают
И горсти влагой наполняют.
Губами ловят дух Венеры
И обещают быть ей верной.
Свидетельство о публикации №103102801135