Я хочу быть не камнем на шее...

Я хочу быть не камнем на шее,
Я хочу быть скалою, ущельем,
Я хочу быть не ношей, а нишей,
От ненастья стеною и крышей.
Если вышло все не по порядку,
Не пытайся решить ты загадку,
Если мне тяжело, что ж поделать,
Я, наверно была слишком смелой,
Я, наверно была безрассудной,
Все блуждала в толпе многолюдной...
А теперь одинока, как лист,
Что кружится с ветки вниз.
А теперь, как перо одинока,
И хотя щебечу, как сорока,
Что мне хорошо, безмятежно,
Что я так же вздорна и грешна,
Что я так же нежна и любима…
Но не в силах забыть твое имя!


Рецензии