Прочь, и проч. , и проч

Уходила глубоким вечером
Уносила свой неуместный смех
Сердце густо-фиалковое
Взгляд безмятежно-облачный

Уходила, не оборачивалась
Под сердцем таились змеёныши
На зубах всё хрустели стёклышки
Да с губ слетали соловушки

А мимо спешили разные
Красивые, безобразные
У кого-то в глазах были брёвнышки
У кого-то за пазухой камушки

Из-под асфальта тьма выползла
На ветер, над городом мающийся
Небеса белой ниткой шитые
Как печальные флаги выпустила

Одноглазая ночь-обманщица
Заморочила сонной музыкой
А в коробочках, стиснувших улицу
Равнодушно светились окошечки

Уходила - шептала заклятия
От нечаянного возвращения
От ненужного сожаления
От встречи случайной бессмысленной

Разбросала знаки охранные
Зашептала словами тайными
Открестилась крестом синеогненным
А всё ж в душе не прощалася

А и любо было надеяться
Эту малую боль унести с собой
Чтоб скорей вырастали змеёныши
Набирали, кусачие, силушку

А деревья роняли золото
А соловушки падали замертво
Колчья старых афиш расплывчато
Дарили улыбкой коралловой

Уходила, никем не замечена
Лишь собаки с глазами смышлёными
По кровавому следу гончие
Всю дорогу шли провожатыми


Рецензии
Заставляете думать и делать выводы, жаль не ободряющие. У вас потрясающие стихи, понравилось все, что прочитала.

Светильник Необыкновенный   24.04.2011 17:50     Заявить о нарушении
спасибо вам. вы ко мне добры )

Аллес Люге   30.04.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.