Типа танго
Продула и финансы и коней:
Я чувствую себя такой акулой,
Что скулы каменеют у мене.
Под взором твоим пристальным, как дуло,
Мне кажется, что мне тринадцать лет,
И комья песен, брошенных под стулом -
Как пепел перепрожитых побед.
И я не чаю,
Что приглашу на чай,
И ты придешь, скучая,
И скажешь: "Ну, встречай..." -
Как рубанешь с плеча -
И я в сей миг скончаюсь.
Могу кричать,
Могу и не кричать.
Скрестились, будто шпаги, две дороги,
Как в бурю в море ветер и вода.
Я покоряла слабых и убогих,
Но сильных и красивых - никогда.
И тени лет бросаются под ноги,
А это были славные года!
Но что же мне с собою делать, Боги -
Я чувствую, что это - навсегда.
Дрожа, как заяц,
Я пятый день терзаюсь,
Как бы тебе сказать,
Что не сказать нельзя,
Моя звезда,
Ведь ты ж еще прозаик...
Хотя, взгляни в глаза,
Там нет пути назад.
2-3.07.2003
Свидетельство о публикации №103102801055