О хождениях

По разным тропам в этом Мире бродил
И нужно мне было - только познанье!
И сколько же истин я здесь находил,
Но где же оно – искомое знанье?!

И в поиске этом себя не щадил,
Вечности Свет проступал сквозь страданья,
И я снова все истины те находил,
Но напрасны, увы, были старанья…

А всё оттого, что не хватало звезды,
И Истины той, горящего знанья!
И так долго я шёл в лучах темноты –
Мог бы не выдержать света познанья!

А все истины те в себе я хранил,
Но не хватало мне звёздного света!
И не зря один в этом Мире бродил –
Засверкала во мне Истина эта!
3 сентября 2003 г.


Рецензии