Тучи-скороходы-2

Ты сказала мне мельком: "Как молод ещё,
Подрасти и про жизнь почитай".
Не отвечу, замолкну, обижусь -
Не Мадонну любил же я, чай.

Но не вольны сыны человечьи
Над своими сердцами пока.
Я из них, и поэтому  свечку
На киоте зажгу за тебя.

А потом, по дурацкой привычке,
Вновь начну строфы рифмой цеплять.
Только к сердцу не надо отмычки,
И не нужно здесь слюни пускать.

Здесь давно уж не нужно романтики,
Лучше бабки платите вперед.
А помощник поэта на сайтике,
Вам все рифмы в момент подберет.

Обнажённые души - как весело,
Как забавно вам всем…
Мне же «общества»  гнилые устои,
Словно тень навели на плетень.

Я привык, хоть почти невозможно
То терпеть, что б не вытерпел Зевс.
Олимпийские игры устройте -
Кто быстрее опустит тут всех.

Что же дальше? Я лучше смолчу.
Но всегда, надо мной гогоча,
Что же нового в сердце пораненом
Вы найдёте стрелу извлеча?

Как же трудно про это стихи сочинять,
Но молчать ведь ещё тяжелей.
Ничего мне не нужно от вас,
Да и вам я ничуть не нужней.

Я стихи уважаю, конечно.
Мне б читать их, читать и читать…
Но убит я словами навечно,
И хочу, словно клей, застывать.


Рецензии