На улице

Замерзли ладони,
Простыли глаза,
Ты - посторонний,
Так сходят с ума.

Снег в волосах,
И ветер на юг,
Щеки в кострах,
Просящие вьюг.

Ногти как льдинки,
И слезы-хрусталь,
Несите, снежинки,
На север печаль.

Потомок Кая,
Всё любящий Герду,
Осколок не тает,
Теряю я веру...


Рецензии