Необычный случай Глава 1
Часть первая.
1.
Был вечер. Гололед. Поток машинный
Спешил домой, разбрызгивая свет;
Снег падал мягко, робко и невинно,
Кружась клочками порванных газет.
Я тоже ехал, растворяясь в соне,
Под тихую FM-мову муру,
Я чуть замерз и печкою в салоне,
Устроил африканскую жару.
Я не хотел ни драйва, ни форсажа,
Меня уже никто нигде не ждал,
Я все, что нужно выполнил, и даже
Резину на колесах поменял.
Крутил баранку я неторопливо,
Дистанцию примерно соблюдал,
Мне было так комфортно и лениво,
И я всего 50 км в час жал.
Итак, я ехал; дворники скрипели,
Наяривая свой дивертисмент.
Мечтал, что я приду и вместе с TELE
Отпраздную прекрасный уик-энд.
И вдруг все изменилось в миг единый
Метнулся кто-то мне наперерез;
Визг тормозов, удар и юзом шины -
Такой вот аварийный политес!
Я выскочил быстрей, чем росчерк тени,
И бросился к тому, кто там лежал,
Я тут же опустился на колени
И голову несчастному поднял.
И в свете фар увидел я картину,
Которую так трудно рассказать:
Волос густых раскинулся шлейф длинный
И девушки безумные глаза.
Она лежала тихо и безвольно,
Как с вешалки упавшее пальто
И было видно, что ей очень больно,
И что сейчас не нужен ей никто.
- Ты что! Как ты! Да ты куда смотрела!
Скороговоркой стал я говорить:
- Как сумасшедшая ты на шоссе летела,
Немыслимо ведь тут затормозить!
Болит ли что?! О, Господи, достала!
Ответь, не понимаю ни шиша!
Она в ответ мне тихо прошептала:
- Ты знаешь, у меня болит душа.
Он мне сказал, что Он не любит больше,
Не хочет больше он меня любить,
И что теперь ему я редьки горше,
И что совсем могу я уходить.
Я выбежала прямо среди ночи,
Такие, понимаешь ли, дела,
Я так хотела жизнь свою закончить,
И вот, не получилось; не смогла.
Она сначала всхлипнула натужно,
А после громко принялась рыдать,
Я с ней сидел, обнявшись в грязной луже,
Машины стали мимо объезжать.
Свидетельство о публикации №103102700083
Особенно про спешащий домой машинный поток.
А также про растворяясь в соне.
И конечно про FM-мову муру.
Про то, как печкою в салоне устроил африканскую жару.
И про "с ней сидел, обнявшись в грязной луже" тоже.
Завтра прочту вторую. Если не усну.
Афтар, пеши исчё!
Владимир Боровинский 02.05.2005 03:07 Заявить о нарушении
Впадая от прочитанного в раж:
"Лев пьяных не любил, сам в рот не брал спиртного,
Но обожал подхалимаж!"
Вестр 02.05.2005 04:01 Заявить о нарушении