Трамвайные страсти

В переулках греются собаки,
Нищий приютился у огня
А моем подьезде снова драка
Криками касается меня.

Я на воздух! Кто-то крепко сплюнул,
Злобно глянул в сторону мою
И сковзняк за шиворот засунул
Холод. Я на улице стою.

Черной кошкой лист перекотился
Пересек трамвайные пути
И пропал во тьме, останавился
Что же я? Куда же мне идти?

Прах реальности во сне уснувших улиц
Бледной, белой ночью по лицу...
 
 


Рецензии