Любовь и дуб

Когда-то друг сказал: «Пойдем, я покажу тебе любовь».
И он привел и показал – то было дерево одно;
Тогда смеялась – было глупо мне говорить о старых снах…
Да, я леса любила, но я не верила и в страх,
Но годы мчались, и порою я вспоминала о дубке,
Который молодым был и вволю листьями шумел.
Объехав в поисках несчастья свой грешный мир, я поняла –
Что дом зовет, и в годы вешни вернулась снова я туда.
Мой дуб огромным показался – он был могучий великан,
И ствол дерева, оплетенный густою сеткою лиан.
Мой друг пришел и усмехнулся: «Смотри как выросла любовь:
С годами чувство лишь крепчает, и ветру не сломать его.
А вот болезнь – лианы – видишь? Они высасывают жизнь -
Когда-нибудь наш дуб погибнет, уйдут убийцы вслед за ним.
Болезнь сама себя погубит, так было, знаешь ли, всегда,
Надеюсь, это не забудешь, хотя смеялась ты тогда…
Наш дуб погиб совсем недавно, лианы тоже, но теперь
На том холме растут два древа, они – любовь, ты мне поверь…


Рецензии