Спускается угрюмый вечер

Спускается угрюмый вечер, в глазах блестит одна звезда -
Все остальные раздарили на подарки ты и я.
Кому оставить это чудо, неужто пропадет одна?
Тебе отдать кусочек солнца, или себе его забрать?
Когда-нибудь поймёшь, несчастный, кому принадлежать должна,
А мне пора и в твои сказки теперь поверит лишь луна:
Взрослеть мне никогда не поздно, я свой предел познать смогу,
Тебе ж останутся лишь грёзы, те грёзы, где и я умру;
Умру, но только для тебя - для остальных я буду жить,
Ты не поверишь – в этом мире есть те, кого могу любить
Я верю в это, верю свято, когда-нибудь поймёшь и ты,
Несчастный, глупо верить в сказки, тем более они – твои.

Так знай, любимый (правда в прошлом), что с нами было – не любовь:
Болезнь и только. Громкость песни заглушит сердца злого рёв;
Моё же цело и открыто, но только вряд ли для тебя…
Я повзрослела? Вероятно. Я вдруг поверила в себя.
Решила вырваться из плена, из плена боли, плена слов;
Когда решилась – было трудно, но было лучше чем с тобой.
Зачем тебе я объясняю? Сама не знаю, только лес
Мои печали заглушает и заживляет раны вновь,
И я уйду поверь на слово, я твоих ласк не потерплю,
Я обманула себя снова, но больше лгать я не хочу.
Когда оставит тебя ярость, прости меня за все слова,
Что в страсти я наговорила, за всё, за всё прости меня.


Рецензии