Девица Красная Заря

Я повернусь и посмотрю
На деву Красную Зарю,
Что в распростёртые объятья
Всё небо русское взяла,
Что, словно под пятой заклятья
Слезою алой расцвела,
И пламенея над лесами
Живёт короткими часами,
О чём-то дальнем всё рыдает,
Поёт о чём-то дорогом,
И сжаться сердце заставляет,
И душу бередит не зря -
О, Навь, тебя мне предвещает
Девица Красная Заря.
И будто сговорившись с Роком
Всё заливает горизонт
Своим ничем неповторимым
Сияющим и тусклым соком.
Одета нитью тучи чёрной,
Тесьмой расшита золотой,
Глядится в глубь воды озёрной,
Склоняясь к западу главой...
Я повернусь и посмотрю
На деву Красную Зарю,
Ту, что несёт мне сквозь леса
Ночных туманов голоса.
осень 1998


Рецензии
Привет-привет!!!
Я, кажется, уже читала тебя раньше. Классные стихи. Это абсолютно замечательное стихотворение.Люблю все написанное в славянском стиле. Люблю,когда люди восхваляют просторы своей Родины и болеют за нее всей душой...

Cornflake Girl   08.06.2004 15:07     Заявить о нарушении