Бледное, зыбкое

...Что-то бледное, зыбкое там
По ту сторону стекол таится.
Я читаю слова по губам:
- От чего твоё сердце томится?
И за мудрым сплетеньем ветвей,
И за дымкою всех расстояний,
И под шрамами сотен плетей,
И под ласкою тысяч касаний...
А в округе здесь нет никого -
Только звон тишины в перелеске...
Я присутствие чую его -
Ощущаю холодные всплески.
В этот час предполночный заветный
Весь мой разум искрится от сил
И я вижу тончайшие нити
От сердец до отцовских могил...
Они тянут нас ближе и ближе,
С каждым годом сгибая к земле,
И всё это давно я уж вижу,
А ведь нет двадцати ещё мне.
Временами по лесу гуляя
Вдруг услышу, как кто-то зовёт,
Или кто-то там горько вздыхает,
Или кто-то там тихо поёт:
- Ты приди ко мне, брат мой названный
Тропкой левой в закатном пурпуре -
Я убийственный пыл охлажу,
Успокою душевные бури.
Ты найдёшь меня в хмурой глуши
В виде бледного, зыбкого нечто...
Не неволь боле юной души,
Раз пришёл, то останься...навечно.
лето 1997


Рецензии
Красивое очень... классно просто....

Cornflake Girl   08.06.2004 15:09     Заявить о нарушении
не мое

Джока   08.06.2004 15:26   Заявить о нарушении
ГрОзочка я тебе стиш написал в ответ а проклятая Стихира опять его пожрала... теперь не могу восстановить:(

с теплом
Я

Джока   08.06.2004 15:32   Заявить о нарушении