Изгнанник

Мне снился сон, как ты стоял
На перепутье,
И дождь из глаз твоих, зеркал,
Вдруг хлынул ртутью;

Ты молча лезвием играл
На струнах-венах,
И этим звукам мир внимал
Самозабвенно

Рождая солнце, небосвод
Едва светился,
Забыт и проклят, ты был горд,
Но ты молился –

Камням, крошившимся в руках,
Всему живому,
О том, чтобы найти в снегах
Дорогу к дому.

Но знаешь, нет пути назад,
Не в Боге дело.
У нас у каждого свой ад –
Душа и тело

Мне было в чём себя винить?
Наверно, было.
Но я хотела всё забыть –
И вот забыла.

А ты – ты снишься мне опять,
Ловец нирваны,
Хоть я не в силах исцелять
Такие раны

И ни к чему тебе Эдем,
Твоя награда –
Всю жизнь во снах являться тем,
С кем вместе падал.


Рецензии