Любовь Полубога Васса Железнова

…Посвящается Близкому Человеку…

Мы курили с Полубогом
Под соседским под балконом.
Мы трещали о созданьях,
О земных его страданьях.
Он, смущаясь, что так светел,
Говорил о всем на свете.
Говорил, что он влюблен
И в реальность погребен.
И в полусвятых глазах,
В линиях в его руках
Отражалось полугоре
Зеркалом на полуморе.

Рыжим был мой Полубог.
Он грустить и верить мог.
Он не говорил молитвы.
Раны, словно после битвы,
На его большой спине
Говорили о войне.
Сердце сильное стучало,
От любви его срывало.
Он любить и верить мог
Мой небритый Полубог.
Он летать умел, как птица,
Разбиваясь на крупицы.

Только видеть не могла
Та, что полуум свела.
Прикасаться к ней нельзя,
Забираться к ней в глаза.
Полудушный, полуумный
Полубог мой был понурый.
Я не знала, что сказать,
Что ему наобещать.
Мы сидели под балконом,
Задыхаясь «Беломором»,
А на нас глазели дети,
Да еще проклятый ветер…

Докурили. Дотрещали.
Свидеться пообещали.
Он побрел по облакам
К остальным полубогам,
Оставляя след на небе.
Нет печальнее на свете,
Чем его полуспина,
Полусогнутой была.
Без его красивых крыльев,
Что когда-то кто-то вырвал…
 


Рецензии
Кратенько: Чмок!:))) А вот и СОВЕТЫ !:))) Мысль в стихе ДОСТОЙНАЯ понятная, человечная! Форма..... Ужесточить надо! Ритм, лексику... Более холодно-ироничные словеса подобрать.... эта СТОРОННЯЯ ирония усилит пронзительность одиночества!:)
Целоваю,
Андрей

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   28.10.2003 10:37     Заявить о нарушении
Если я, Арьюшка, ужесточю - совсем другой стиш выйдет... но я попробую...

Васса Железнова   28.10.2003 10:49   Заявить о нарушении
Не согласен с Арьей!!!! Когда ЭТО читалось вслух, оно не было жёстким, но брало даже не за душу, а гораздо глубже

Шурц   02.12.2003 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.