Рассветный молот

Когда рассветный молот упадет
На вздыбленные плечи бора –
Я буду пламенем ночей,
Уже остывшим серым прахом.
Великая Луна взойдет,
Свои покинув черны норы –
Я буду струнами ее лучей,
Крыла зимы холодным взмахом.

Я буду мертв – рассветный молот
Сотрет последние следы,
Мой адский дух, кровавый голод
Ворвутся в райские сады.

Нерожденных моих сестер
Повысохнут горючи слезы,
Звезды когда померкнет блеск
Единственной и путеводной –
Все заглушит морозный треск,
Напев сей сумеречной грезы.

В сердцах тогда исчезнет свет
Моих потусторонних братьев,
И разорвется гиблый круг,
И потекут багровы реки,
Да по распутью прошлых лет…
Тогда мертвящий саван сбросив
Ложь проповедей сгинет вдруг –
Оставлю я пределы мук,
Прокляв судьбу свою навеки…

Когда рассветный молот упадет
На немощные плечи бога –
То прямолегшую дорогу
Мой дух ко Вечности найдет,
Которой жаждал так.
осень 2000


Рецензии